你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
重庆市科技工作者众创之家一行赴贵州铜仁万山区电商生态城考察学习
发布时间:2018-06-08| 作者:| 编辑:

为促进学校应用型转型发展,努力建设全国高校一流的创新创业平台。在重庆市科技文化活动周之际,重庆市科技工作者众创之家副主任李太福率团一行考察了万山区电商生态城及铜仁万山九丰现代农业种植基地。




代表团在铜仁市万山区电商生态城与万山区电子商务园区管委会主任,电商生态城创始人陆晓文进行了交流座谈,陆晓文主任详细讲述的万山区电商生态城的发展历史与未来规划,目前万山区电商生态城已集成集网货供应、仓储物流、品牌策划、人才培养、项目孵化等功能为一体的电商生态体系,成为国家级示范基地。众创之家副主任李太福、众创之家运营经理金保鹏分别介绍了众创之家的建设概括和运营现状,双方围绕电商生态建设、现代农业及科技成果嫁接进行了交流,并针对电商产业链建设、电商培育等各方面达成了广泛共识。




在九丰现代农业基地,代表团对其种植的农产品进行了考察,了解了九丰农业在全国的发展历史,学习了在政策支持下对产业供应链的把握、及农业现代产业园的循环利用模式和高品质种植创收效益的做法。与当地负责人达成的合作意向,为科技成果提供了乡村产业链接。

通过此次考察,深入学习了在第四次创业浪潮下的现代农业与现代电商产业相辅相成的结合效果,与相关企业、单位达成了广泛合作共识,促进了众创之家科技成果产业化落地及增进了孵化项目市场推广平台。