你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
众创之家积极开展“2018年全国科技工作者日”活动
发布时间:2018-06-08| 作者:| 编辑:

为贯彻落实重庆市科协《关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》文件精神,围绕以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”为主题。重庆市科技工作者众创之家在 5月30日当天开展了丰富多彩的系列活动喜迎“2018年全国科技工作者日”。

座谈交流,听取意见建议。协助召开沙坪坝区科技工作者座谈会,学习了习总书记在“两院”会上的重要讲话,引导大家充分认识2018年“全国科技工作者日”的重大意义。同时,积极引导广大科技工作者积极投身科技创新、经济建设、科学普及和社会服务上来,让科技工作者在服务奉献中体现自身价值。座谈会上,协会负责人还认真听取科技工作者代表的意见和诉求。同时挂“重庆市科技工作者众创之家科学技术协会”牌匾。

树典型、重宣传、办实事,针对共青团组织“创青春”双创大赛参赛项目进行赛前培训,以模拟演练方式开展主要针对路演表现力、时间把控等方面进行,深入挖掘项目运营中的典型人物、典型事迹,营造出众创之家内弘扬科技创业的中国科学家精神。

      同时,当天下午在二楼会议室
开展的第四期创客茶活动中,就众创之家建设功能区目的及意义与众创之家入驻团队及运营团队40余人进行座谈,旨在加强运营方与创客、创客与创客之间沟通,促进合作、跨学科交流,形成特有的科技工作者创新循环生态链,助力我市“两地”“两高”目标的实现。