你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
成都成华第二届“创智杯”创业大赛(重庆赛区)决赛在众创之家成功举办
发布时间:2018-11-13| 作者:| 编辑:

1112日上午,由成都市成华区委组织部、区人民政府建设路街道办事处主办,火炬孵化成渝子公司、重庆创客邦承办的“2018成华第二届创智杯创业大赛(重庆赛区)决赛”在众创之家成功举办。



成都市成华区委组织部常务副部长周晓林、建设路街道党工委副书记何云谦,重庆市沙坪坝区科协副主席王玲玲、重庆科技学院副校长肖大志,火炬孵化成渝子公司总经理杨静、重庆区域负责人毛洪臣等出席活动。

重庆科技学院副校长肖大志代表学校致欢迎辞,他指出学校历来重视将创新人才培养、学科建设、科研成果转化有机结合,积极引入第三方专业机构创客邦提供专业化运营和孵化服务,同时也分享了目前在双创工作中取得的诸多成效和做法,并预祝本次大赛取得圆满成功。随后,成华区委组织部常务副部长周晓林从川渝的特殊渊源为出发点,就本次活动推动两地经济、人才、双创事业发展的深远意义发表讲话,并希望双方能够建立联系、加深合作。


大赛秉承“立足成华、依托成都、走向全国、面向全球”的目标,以百万投资金及区一级双创全方位服务为奖励,围绕人才和产业两个主题,采用“全国海选 +创业投资”模式,本届大赛在往届基础之上进一步扩大赛事规模、提高参赛项目及人才规格,分为重庆、广州、上海三大赛区,通过区域海选、初赛、复赛,优选各赛区优胜项目参与全国决赛。

经过重庆创客邦各基地载体推荐组织,面向社会多渠道征集,大赛组委会初赛资格审查,现场共计13个项目参与决赛路演。重庆三屋投资有限公司合伙人宗清辉、洹山创投合伙人杨光等专家受邀担任本次大赛评委,现场采取“6分钟路演+4分钟答辩”的方式,对参赛项目从技术、商业模式等核心竞争力,以及团队、市场及现场表现力等多方面进行综合评审。



根据综合成绩排名,重庆百尺竿头科技有限公司、重庆达力索缆科技有限公司、重庆警蜂科技有限公司、重庆重科大分析仪器有限公司在决赛中脱颖而出,成功入围2018成都成华第二届“创智杯”创业大赛成都决赛,预计将在本月29日参与全国决赛角逐。