你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
重庆市科技工作者众创之家被成功认定为重庆市级小企业创业基地
发布时间:2018-11-30| 作者:| 编辑:

根据重庆市经济和信息化委员会1119日发布的《关于2018年拟认定小企业创业基地的公示》通知,众创之家被成功认定为2018年重庆市级小企业创业基地。

经运营团队两个多月的积极准备、区主管部门审核推荐、市级相关部门组织专家评审和综合考评,众创之家因在创业服务、创新支持、投融资服务、专业服务等多个方面的突出表现,从全市几十家申报平台中脱颖而出,被市经信委成功认定为重庆市级小企业创业基地。




据悉,重庆市级小企业创业孵化基地由中小企业主管部门主导,根据渝中小企〔201821号文件,通过对已授牌为“市级小企业创业基地”的平台从上一年度的入驻企业数、税收贡献、从业人员期末人数等运行绩效情况进行综合评分排序,对全市排名前10名的小企业创业基地给予运行绩效奖补。对第一、二名各奖补80万元,对第三至第五名各奖补50万元,对第六至十名各奖补30万元。

截至目前,众创之家2018年成功获得“国家级备案众创空间”、“重庆市级微型企业孵化园”、 “2017年重庆市高校优秀众创空间”、“成渝经济区创新创业联盟常务副理事长单位”、市级小企业创业基地等称号。

众创之家提供从创业初期到成熟落地产业园的全生态创客生态圈,包括工商注册、法律财会、人力资源、市场推广、融资对接等一揽子创业服务,旨在帮助创业者顺利启动与成长,实现创业梦。

2018年众创之家运营成果突出,已举办大小活动200余场,吸引超过5000人次参加。其中18场路演活动,帮助16个团队获得相关资本对接;创业辅导和双创沙龙等活动累计超过200场(次),累计吸引70余项高校成果,53个学生和教师团队落户孵化基地。同时,运营中特别重视各创业团队的技术吸收和再创新,培育发明专利48项、实用新型专利21项、外观设计专利7项、软件著作权8项;培育高新技术企业2家以及高新技术产品2项;帮助入驻项目累计获得投融资金额近2000万,并帮助两家入驻企业成功挂牌。