你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
众创之家2018年企业年会暨2019年工作计划发布会成功举办
发布时间:2018-12-29| 作者:| 编辑:

重庆市科技工作者众创之家(以下简称“众创之家”)作为服务包括大学生在内的科技工作者的创新创业平台,自成立以来始终坚持以创客需求为工作导向,不断探索创新举措、提升服务能力、完善孵化服务体系。1227日,回顾2018年众创之家孵化成绩,集聚创客资源力量,举办了2018年入驻企业年会暨2019工作计划发布会。

众创办常务副主任李太福教授现场代表发言,简要回顾了众创之家发展轨迹;运营总金保鹏总结2018年度运营概况,各运营管理岗负责人对2019年度计划进行做了阐述发布,同时会上对年终考核前三名(重庆壹元电科技有限公司、重庆百尺竿头科技有限公司、重庆怀旭科技有限公司)颁发了2018年度“众创之家优秀在孵企业”证书。



2018年是改革开放40周年,78年出生的创客代表收到运营团队送出的暖心礼物并受邀发言。重庆壹元电科技有限公司总经理李家庆以改革开放40周年为契机,分享了中国社会发展的历史巨变。经历了七八十年代的破土、开始阶段,到扬帆启程,再到如今的蓬勃发展,激荡的历史洪流催生出一批又一批创业典范。而放眼当今中国的发展,“创新创业”从未像现在这样在发展中占据着如此重要的作用,今年9月,国务院发布了打造双创升级版的意见,将双创提升到前所未有的高度。众创之家自成立以来始终紧跟时代潮流,集聚优秀创客、汇聚多方力量、为创客提供专业化服务,在致力于孵化出新时代下的创业独角兽企业的道路上,从未停止探索。


企业年会中出现不少吸睛亮点,创意合影展,朋友圈许愿墙,还有实时互动弹幕等,当天下午,入驻企业齐聚一堂上演了歌曲表演、诗歌朗诵、互动游戏等精彩节目。运营团队特意安排了这一场放松身心的趣味拓展年会,加码来年,预祝入驻企业事业获得新突破!


2018年,众创之家成功获得重庆市科技企业孵化器、重庆市级微型企业孵化园、重庆市小企业创业基地等各级资质认定,并先后获得重庆市微企园孵化运营绩效评估一等奖(重庆市高校唯一一所经过市场化检验评估),重庆市级创业孵化基地优秀称号(沙区唯一一所),助力学校通过全国第二批深化创新创业教育改革示范高校验收和国家级备案众创空间年中检查。累计孵化项目63个,举办各类活动300余场,吸引包括大学城在内的重庆市及各区县科技工作者超过5000余人次参加;帮助入驻企业37次获奖,奖金累计37.3万元;11次获融资,累计金额1334万元。