你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
环重庆科技学院创新生态圈建设方案研讨会在众创之家举行
发布时间:2019-03-04| 作者:| 编辑:

为贯彻落实《国务院关于推进创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》(国发〔201832号)以及市委、市政府打造环大学创新生态圈的工作要求,近日在众创之家一楼多功能厅举行了环重庆科技学院创新生态圈建设方案研讨会。沙坪坝区科技局党组书记刘鹏、局长马骁、在家领导、相关科室负责人,香炉山街道、虎溪街道及学校科研处、众创办、运营机构创客邦等相关单位负责人参加研讨会,重庆科技学院副校长刘上海主持会议。

在校领导的指导下,各部门与运营单位的努力下,结合学校的学科优势和重庆科学城的发展规划,经前期调研初步形成了环重庆科技学院创新生态圈建设方案。研讨会上,区科技局局长马骁,从基础好、研究深、方向准、思路明、决心大、项目多、方案实七个方面总体评价了建设方案。他指出环大学创新生态圈建设应紧扣市政府工作报告,坚持创新驱动高质量发展的理念,适应当前战略调整需求,高度契合科学城空间、产业布局,加强校地互动,实现共赢、共生、共建、共享。他建议进一步细化方案,实化具体目标,确定产业方向,优化建设内容,打破体制机制障碍,重构学校与市场主体的关系,建设与科学城发展最契合的环大学创新生态圈。



虎溪街道、香炉山街道相关负责人结合地域特色为完善方案提出意见建议,并表示大力支持项目建设,围绕学校实际需求提供优质服务。

区科技局党组书记刘鹏在充分肯定学校前期工作的基础上指出:一是突出学校重点学科优势,做学院最擅长的项目;二是结合高新区产业发展特点,做好环重庆科技学院创新生态圈统筹规划,与周边形成良性互动;三是创新建设体制,依托市场运作,实行绩效管理;四是合理安排建设秩序,实现创新生态圈高质量运作。

最后,刘上海副校长表示将提高站位,整合学校创新资源,释放创新活力,尽快形成方案报审,尽早启动实施,为区域经济发展做出贡献。