你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
树高校双创典范 2019重庆高校年度十大“双创”明星出炉
发布时间:2019-09-23| 作者:| 编辑:

2019年9月21日上午,由重庆市教育发展基金会、重庆市高等教育学会联合举办的2019年重庆高校年度十大“双创”明星终选路演暨颁奖典礼在重庆科技学院举行。重庆市教委科技处处长蒋云芳、重庆市科技局创新创业与成果管理处处长岑军波、重庆市科协副主席李彦、重庆市教育发展基金会理事长刘路明,以及重庆市高等教育学会常务副会长严欣平受邀出席活动。重庆科技学院副校长肖大志出席活动并致辞,参与本次活动的还有重庆市各高校代表及媒体记者共计300余人。



重庆科技学院副校长肖大志致辞指出,重庆科技学院作为重庆高校众创空间联盟理事长单位,非常荣幸能够连续两年承办重庆高校双创明星评选活动,希望通过层层选拔的明星候选人能够取得好成绩并预祝活动取得圆满成功。

重庆市教育发展基金会刘路明理事长代表主办方介绍了本次活动,他讲话指出十大“双创”明星评选活动是面向在渝高校在校师生,遴选在新技术、新产品、新模式开发与推广中做出的重大突破,或开展创新、创业取得重大业绩的个人,旨在进一步激发在渝高校师生创新创业活力,营造创新创业的良好氛围,凝聚富有创新活力的人才队伍,培育更多具备发展潜力的创新创业主体,他表示希望将评选活动打造成为重庆市高校创新创业亮点活动之一,持续为高校双创添活力。




据了解,相比2018年第一届十大“双创”明星评选,今年的评选工作覆盖面更广、高校参与热情度更高,涉及行业涵盖移动互联网、智能硬件、生物医药、文化创意等多个方面。自6月面向重庆市各高校启动推荐征集以来,历时3个月经历高校推荐、资格审查、专家评审以及尽职调查等多项环节,从24所报名院校、36名推荐人选中,选出15名候选人开展终选路演。重庆高新区管委会创新服务中心副主任石维娜、重庆市孵化器协会秘书长张静、重庆科技风险投资总经理徐辉等7名专家受邀担任路演评委。经过现场路演比拼,最终来自重庆邮电大学、长江师范学院、重庆科技学院的十名候选人荣获十大“双创”明星称号。重庆市教委科技处处长蒋云芳、市科协副主席李彦、高等教育学会常务副会长严欣平,以及重庆市教育发展基金会理事长刘路明共同为获奖明星颁奖。



重庆市教育委员会科技处处长蒋云芳进行总结讲话,对评选活动的开展予以肯定,同时对高校双创明星评选活动提出指导意见:一是加强教委的指导作用,为高校双创出谋划策、做好宣传引领;二是总结成功经验,进一步完善明星推荐和评审工作,将高校双创明星评选工作打造为重庆市高校品牌双创活动;三是呼吁各高校改变观念,发动更多的高校师生参与进来,营造双创的良好氛围,积极倡导和支持高校科技成果转化、激励科技工作者创新创业,坚持人才培养的同时兼顾以成果转化为经济赋能。为加快重庆科学发展、创新发展做贡献。

重庆高校年度十大“双创“明星获得者将得到市教育发展基金会的资金支持,以及重庆高校众创空间联盟的免费办公场地及工商财税、知识产权、政府政策对接等服务,将有机会得到更多投融资资源对接。

2019年重庆高校十大“双创”明星评选获奖名单:



2019年重庆高校年度十大“双创”明星合影:




2019年重庆高校年度十大“双创”明星评选活动优秀奖获得者合影