你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
众创之家入驻团队于第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第五届重庆“高新杯”众创大赛斩获佳绩
发布时间:2019-09-26| 作者:| 编辑:

9月3日,由由科技部火炬中心、重庆市科学技术局、重庆高新区管委会主办,重庆高新区创新服务中心、重庆科技金融集团有限公司承办的第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第五届高新区众创大赛决赛落下帷幕,经过初赛,复赛,决赛层层选拔,重庆市科技工作者众创之家(以下简称“众创之家”)入驻企业重庆警蜂科技有限公司、重庆达力索缆科技有限公司分别取得电子信息初创组二等奖、新材料成长组三等奖的好成绩。



本次大赛众创之家高度重视,前期组织入驻项目进行大赛宣讲,共组织12个入驻团队报名参赛,经过项目一对一辅导,其中8个项目入围复赛,3个项目晋级决赛,2个项目获得决赛奖项。



第八届中国创新创业大赛宣讲会



大赛辅导


据悉,众创之家高度重视入驻企业参赛,按照“以创助赛、以赛促创、创赛结合”的宗旨,积极组织辅导入驻企业参加各类大赛,通过大赛帮助企业扩大影响力,理清发展思路,对接各类创投资源,助力企业发展。目前已协助园区40余家企业获得各类大赛70余项,获得大赛奖金40余万元,间接帮助企业对接各类资源,产品已布局沿海、东北、西南等多地,有效助力企业发展。


获奖项目简介:

重庆警蜂科技有限公司是一家专注于智慧政法设备研发销售生产的科技型企业,公司旗下有智慧法庭设备、警用执法装备、智慧交警设备三大品类、十余款产品,设备目前已在重庆、贵州、广东、陕西等省市500余家法庭使用,市场反馈良好。

重庆达力索缆科技有限公司是一家专注于碳纤维桥梁加固的高新技术企业,2017年获得国家高新技术企业、高新技术产品认证,并于深圳文化四板挂牌,销售额超3000万,2019年于重庆科创板挂牌,销售额超5000万,目前已在厦门、新疆、广州、重庆等多个省市承接桥梁加固项目100余个,市场前景巨大。