你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
众创之家培育创客荣获2019年度重庆高校十大“双创”明星称号
发布时间:2019-09-26| 作者:| 编辑:

近日,2019年重庆高校年度十大“双创”明星评选活动在重庆科技学院落下帷幕。众创之家孵化企业重庆市筑云科技有限责任公司负责人廖小烽、重庆博仕盾科技有限公司负责人王磊荣获2019年度重庆高校十大“双创”明星称号。



重庆市教委科技处处长蒋云芳、重庆市科技局创新创业与成果管理处处长岑军波、重庆市科协副主席李彦、重庆市教育发展基金会理事长刘路明,以及重庆市高等教育学会常务副会长严欣平受邀出席活动。重庆科技学院副校长肖大志出席活动并致辞。

重庆高校十大“双创”明星评选由重庆市教育发展基金会、重庆市高等教育学会联合开展,面向在渝高校在校师生,遴选在新技术、新产品、新模式开发与推广中做出的重大突破,或开展创新、创业取得重大业绩的个人。活动旨在进一步激发在渝高校师生创新创业活力,营造创新创业的良好氛围,凝聚富有创新活力的人才队伍。经各高校选拔推荐,来自24所参选高校、36名推荐人选,历经3个月的资格审查、专家评审、尽职调查等环节,最终15名候选人入围终选路演环节。众创之家运营团队期间不断根据活动开展阶段跟进参选候选人开展各项辅导,从资料筹备、商业计划书优化,到路演技巧讲解,助力孵化企业从36个项目中脱颖获奖。






双创明星风采:

廖小烽:重庆市筑云科技有限责任公司总经理,重庆科技学院建筑工程学院BIM中心主任,主要从事建筑信息模型(BIM)及相关信息技术综合应用及开发研究。目前为中国建设教育协会BIM专家委员,重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会BIM专家,重庆市勘察设计协会BIM分会监事。近年来主持有重庆江北机场T3A航站楼、重庆红岩村大桥、重庆来福士广场等项目的BIM技术服务及研究;参与多部省级行业标准编制,主编多部BIM类教材,获得与BIM相关专利2项,软件著作权16项。

王磊:重庆科技学院2015级市场营销专业学生,创办重庆子非渝文化传播有限公司和重庆博仕盾科技有限公司,2018年荣获全球品牌策划大赛一等奖、江苏省科协港澳台交流中心创新创业大赛二等奖、第二期重庆大学生优创优帮30强等多项奖励和荣誉。博仕盾科技主导研发的无压水循环电磁采暖设备,推广应用200余套,该产品推动了高频电磁加热技术的应用发展,为全国煤改气、煤改电工程提供技术支撑。