你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
重庆市副市长、高新区党工委书记熊雪一行莅临众创之家考察调研
发布时间:2019-11-20| 作者:| 编辑:

11月14日上午,重庆市副市长、重庆高新区党工委书记熊雪一行莅临众创之家考察指导创新创业工作,学校校长尹华川、党政办、科研处、众创空间相关负责人陪同考察。

熊雪副市长一行首先听取了众创之家运营负责人金保鹏对运营现状、孵化举措和孵化成效的汇报,同时在参观过程中对重庆达力索缆科技有限公司、重庆怀旭科技有限公司、重庆百尺竿头科技有限公司等入驻企业进行了深入考察交流。



熊雪副市长对众创之家的科技企业培育及创新生态建设给予了充分的肯定,对运营发展思路和学校的建设支持给予认可,他指出:一是要推进学校“双一流”大学建设,做好创新创业生态建设;二是加强重庆市科技局、重庆高新区管委会指导,加快推动环重庆科技学院创新生态圈建设;三是在园区落地、产业扶持、技术创新等方面为为重点孵化企业加大支持引导。校长尹华川代表学校对熊雪副市长的关心和支持表示了感谢,他表示学校会严格按照市委市政府的要求支持创新创业工作的建设,努力建好环科技学院创新生态圈,扎实推进人才培养、科技创新、成果转移转化等工作,为高新区升级版打造及高标准建设重庆科学城做出贡献,为经济发展聚势赋能。




众创之家累计孵化项目150余家,举办各类创业活动800余场,助力孵化企业获得投融资2687万元,奖项77个、奖金累计60余万元,发布各类产品30余件,申报发明专利近200件,深圳文创四板市场挂牌上市企业2家、重庆科创板挂牌企业2家。目前已成功备案为国家级众创空间,获得重庆市科技型企业孵化器、重庆市小企业创业基地等多项称号,同时获得2018年重庆市级微企孵化园运营绩效评比一等奖(重庆市高校唯一一所经过市场化检验评估)及重庆市创业孵化基地运营绩效评估优秀认定等多项荣誉,助力重庆科技学院获批全国创新创业典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范高校,下一步众创之家将按照“强势学科+老师创新+学生创业”的发展思路继续培育更多优秀企业,全面推进学校建设环高校创新生态圈工作,助力区域经济发展。