你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
众创之家:携手企业共克时艰 便利服务减经营负担
发布时间:2020-03-23| 作者:| 编辑:

为落实党中央国务院关于打赢疫情防控阻击工作部署要求以及市委市政府关于做好疫情防控的有关要求,众创之家在学校防控工作领导小组的统一领导下,迅速响应开展疫情防控工作,制定在线化运营策略,发布多项便利化服务为企业复工创造条件,量身提出多项优惠举措与企业共渡难关。

一、迅速开展疫情摸排 筑起企业安全保障防线

在当前疫情防控的严峻斗争中,众创之家把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速成立疫情防控工作小组,做好风险预测构建防控体系,发布了《关于对众创之家入驻企业在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求的通知》和《关于对众创之家入驻企业(团队)在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中提供相关服务措施的通知》,运营团队始终坚守岗位,密切联系政府及医院,对场地做好消毒,及时掌握疫情,第一时间通过电话、微信、QQ等渠道收集企业(团队)人员数据,每日关注人员信息,做到数据更新每日上报、温馨提示每日发送,同时做好提前返渝人员、重点地区人员的情况摸排,抓细抓实做好安全保障工作。



二、加大援企稳岗力度 多条服务减轻企业负担

众创之家积极响应科技部火炬中心《关于疫情防控期间进一步为各类科技企业提供便利化服务的通知》(国科火字〔2020〕38号)以及重庆市委、市政府提出的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施》等相关文件精神,抓好疫情防控工作的同时,运营团队积极改进服务流程,引导返渝企业开展线上办公,同时基于入驻企业发展阶段和需求提供便利化服务,发布了一系列看得见、拿得到的优惠举措:一是在基础服务中给与入驻企业适度优惠,减免本年度一季度孵化服务费用;二是免费提供各类政策申报咨询服务,以及享受知识产权全方位布局服务;三是免费为企业提供线上活动策划咨询服务,获得从活动策划定位、方案输出到线上活动开展、后续跟进的企业量身定制化服务;四是针对疫情期间具体情况,免费提供线上营销策略辅导服务及融资对接服务。众创之家停工不停服务,入驻企业可通过微信、电话等方式线上完成所需服务对接。

三、同舟共济渡难关 为企业复工复产创造条件

在抗击疫情的关键期,众创之家时刻关注疫情最新动态,积极宣传转发有益信息及防疫手册,与入驻企业(团队)同舟共济,以实际行动践行使命、勇于担当,并且鼓励企业积极响应战“疫”号召,带头减少不必要的外出活动配合居家隔离,开启居家办公模式,并且为入驻企业提供了多项鼓励举措,支持入驻企业以身作则,捐赠善款及医用物资,其中重庆慧安昱科技有限公司负责人带头捐款贡献力量,重庆奥若影视文化传媒有限公司负责人牵头累计捐赠1万只医用口罩、200个护目镜等物资,并无偿在各大短视频平台制作发布有关疫情的科普、辟谣短视频40余条。



众志成城,共克时艰,在这场举国的挑战中,无论是减少外出、居家办公,还是为疫区出钱、出力、出物资,众创之家与企业们始终共同面对挑战、履行社会责任,身体力行地为打赢这场战“疫”作出贡献。众创之家也将一如既往地勇于担当,无论环境如何变化都始终坚持为企业生存和经营保驾护航,关注产业变化方向、挖掘新业态和新模式,积极引导企业调整战略方向、升级业务模式,从而快速投入到正常经营及灾后重建工作中。