你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
“学习党的十九大精神,争做新时代优秀企业家”学习报告会在 众创之家圆满落幕
发布时间:2017-11-30| 作者:| 编辑:

11月29日下午、党的十九大精神重庆教育系统宣讲队队员、重庆科技学院党委书记、博士生导师刘东燕教授在重庆市科技工作者众创之家路演大厅为100余名创业代表、做了题为“学习党的十九大精神,争做新时代优秀企业家”十九大精神报告宣讲。重庆科技学院副校长肖大志主持报告会,众创之家党支部、团总支、学校创业社团群体、众创之家入驻企业、创业团队及重科兄弟院校创业代表聆听了报告会。



刘东燕书记首先对十九大主题和成果作了全面解读,会议确立的习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。理论层观的“八个明确”,实践层面的“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义新思想的丰富内涵。

他讲到,习近平总书记所作的党的十九大报告中,59次提及“创新”,6次提及“创业”。特别是报告中明确提出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。根据报告内容精神,重庆市委五届三次全会第一次会议制定的“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”也是值得关注的重点内容。“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”充分体现重庆市委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、行动自觉,是实实在在、落地落实的施工图、任务书,是重庆落实党的十九大决策部署的具体行动。实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划作为“八项战略行动计划”之一,寓意着未来重庆的创业创业环境得到了新的支持,在政策的支持下,众创空间的建设也将会得到更好的发展。






他指出重庆科技学院作为第一届重庆市高校众创空间联盟理事长单位、第二批全国深化双创教育改革示范高校,历来重视科技成果转化、注重双创生态营造。通过我国新的四大发明(高铁、支付宝、共享单车、电商)和进入众创空间就是拥抱新时代的案例解说,勉励大家不忘初心、砥砺前行,争做新时代优秀企业。

众创空间党支部书记崔志利说,刘书记宣讲的内容丰富,生动鲜活,进一步加深了我们对十九大精神的理解。作为支部书记和企业代表,下一步将用火热的青春拥抱祖国新时代,用创新创业伟大梦想开启新征途,用新业态新模式书写创业人生里程碑!

2011届校友创业代表怀旭科技有限公司总经理刘怀旭说作为一名党员,经过今天宣讲学习认识到,知识技术在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,今天的学习让我们青年一代更有信心坚持把创业之路走下去,充分体现“阳光、自信、包容、进取”的重科学子的大学生形象,努力把烘干事业做大做强,惠及万千农户、乡村和商家。