你当前所在位置: 众创之家 > 众创新闻
众创之家积极开展2019年重庆市科技活动周系列活动
为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学素质,按照科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2019年全国科技活动周的通知》要求和重庆市人民政府办公厅《关于举办2019年重庆市科技活动周的通知》文件精神,重庆市科技工作者众创之家(以下简称“众创之家”)积极开展丰富多彩的系列活动。
2019-06-03
众创之家在全市科技工作者日成功举办科普及赛事宣讲活动
为贯彻落实重庆市科学技术协会《关于开展2019年“全国科技工作者日”活动的通知》文件精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国科学家精神,为科技工作者办实事好事。重庆市科技工作者众创之家在5月30日前后推出系列活动迎“全国科技工作者日”。
2019-05-31
众创之家荣获“2019中国100家特色空间”称号
近日,历时数月的由创头条发起和主办、首都科技发展战略研究院联合主办的全国性行业活动,第二届“寻找100家特色空间”评选活动落下帷幕。重庆市科技工作者众创之家(即“重科大创客邦”)以“专注于高校科技公司创新孵化和人才培养”为特色,从全国31个省市,1110余家参选单位中脱颖,成为重庆市唯一一家入围的空间。
2019-05-24
众创之家入驻企业两周年交流座谈会成功举办
2019年5月16日下午,众创之家成立两周年之际举行了入驻企业交流座谈会。重庆科技学院众创办副主任李太福、创客邦运营团队、以及入驻企业代表30余人参与了本次活动。
2019-05-24
众创之家成功举办“资本市场分析及投融资路演技能学习”活动
近日,“股权市场及路演学习交流活动”在众创之家一楼多功能大厅开展,重庆股份转让中心有限责任公司市场推广部高级业务经理廖小燕、任家欣,市场推广部路演投融资负责人陶昆受邀参加,众创之家入驻企业代表、科技学院创业师生代表共计50余人参加活动。
2019-05-17
中国技术创业协会副秘书长隋志强一行及市级孵化器第十期初级学员莅临众创之家考察交流
2019年4月17日下午,中国技术创业协会副秘书长(原科技部火炬中心孵化器处处长)隋志强、重庆市高技术创业中心副主任李晓林莅临众创之家考察指导工作。重庆科技学院众创办、运营团队相关负责人陪同调研。
2019-04-23
众创之家两家优秀企业成功挂牌重庆股份转让中心科创板
2019年4月18日下午,众创之家入驻企业重庆达力索缆科技有限公司(以下简称“达力索揽”)、重庆市筑云科技有限责任公司(以下简称“筑云科技”)挂牌重庆股份转让中心科创板。重庆高技术创业中心主任杨建华、重庆股份转让中心登记结算部总监娄重阳,以及挂牌企业代表出席本次挂牌仪式。
2019-04-23
重庆市科技工作者众创之家2019年第一期创业大讲堂成功举办
为深入贯彻国务院关于“双创”升级版意见,落实《重庆科技学院深化大学生创新创业教育改革实施方案》,由学生处、教务处、科研处、众创办、校团委联合发起,各二级学院和重庆创客邦承办的创业大讲堂系列活动于2019年4月10正式启动。
2019-04-16
广东省科技企业孵化器协会一行参观考察众创之家
2019年4月10日下午,众创之家迎来广东省科技企业孵化器协会副部长陈祖儿及各会员单位相关负责人一行20余人考察调研,众创之家运营团队接待来访人员并走访参观。
2019-04-16
2019年重庆市科技工作者众创之家第一期项目优选活动成功举办
为发挥种子基金引导作用,帮助包括全市大学生在内的科技工作者创新创业项目理清创新思路、拓宽创业道路、吸聚社会资本,3月25日上午,2019年重庆市科技工作者众创之家(以下简称“众创之家”)第一期项目优选活动成功举办。
2019-03-26
新税务·新服务 便民办税春风吹 创业圆梦正当时
3月19日下午,2019年众创之家“ 新税务·新服务”税务春风行宣讲会在重庆市科技工作者众创之家一楼多功能大厅举沙坪坝区税务局党委委员、副局长张天民、所得税科科长彭小华、货物劳务税科主办王勇天受邀参加宣讲会,学校众创办主任李太福、众创之家运营团队、入驻企业法人、财税负责人参加本次会议,宣讲会由众创之家运营总监金保鹏主持。
2019-03-20
沙坪坝区委常委、副区长苟坪一行赴重庆科技学院开展调研
3月8日,重庆市沙坪坝区委常委、副区长苟坪率区政府办、区科技局、区经信委、区规资局以及香炉山街道、虎溪街道相关部门负责人一行莅临重庆科技学院就“环重庆科技学院创新生态圈建设方案”开展研讨会。
2019-03-20
环重庆科技学院创新生态圈建设方案研讨会在众创之家举行
为贯彻落实《国务院关于推进创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)以及市委、市政府打造环大学创新生态圈的工作要求,近日在众创之家一楼多功能厅举行了环重庆科技学院创新生态圈建设方案研讨会。
2019-03-04
众创之家: 精准滴灌促升级 深度融汇增实效 打造重庆市高校典型双创平台
2018年是全国创新创业工作提档升级的重要转型之年,重庆市科技工作者众创之家(以下简称“众创之家”)紧抓时代机遇、创新各项服务举措,深度融汇各类资源,为企业提供从技术、产品、市场、投融资等全链条孵化服务。
2019-01-21
众创之家被成功认定为重庆市科技企业孵化器
根据重庆市科学技术局12月24日发布的《重庆市科学技术局关于公布2018年新认定重庆市科技企业孵化器名单的通知》,众创之家被成功认定为2018年重庆市科技企业孵化器。
2018-12-29
众创之家2018年企业年会暨2019年工作计划发布会成功举办
重庆市科技工作者众创之家(以下简称“众创之家”)作为服务包括大学生在内的科技工作者的创新创业平台,自成立以来始终坚持以创客需求为工作导向,不断探索创新举措、提升服务能力、完善孵化服务体系。12月27日,回顾2018年众创之家孵化成绩,集聚创客资源力量,举办了2018年入驻企业年会暨2019工作计划发布会。
2018-12-29
沙坪坝区科委副主任调研众创之家亮点孵化企业
2018年12月21日上午,重庆市沙坪坝区科学技术委员会(以下简称“沙区科委”)副主任关翊一行前往众创之家对重庆百尺竿头科技有限公司参观调研。
2018-12-29
众创之家入驻企业荣获沙区(唯一两家)优秀在孵企业荣誉
众创之家入驻企业荣获沙区(唯一两家)优秀在孵企业荣誉
2018-12-19
2018年度重庆科技学院创客邦绩效评估工作成功开展
2018年度重庆科技学院创客邦绩效评估工作成功开展
2018-12-19
2018年重庆科技学院创业孵化基地年度绩效评估工作成功开展
11月22日,重庆市人社局绩效评估专家组莅临重庆科技学院开展创新创业孵化基地评估工作。众创空间建设办公室主任李太福、学工部副部长邓艇、众创之家运营机构相关负责人参加本次评估会。
2018-11-30