你当前所在位置: 众创之家 > 双创服务 > 服务机构
BP设计指导
发布时间:2017-05-02| 作者:| 编辑:

BP设计指导




1、客户画像:用户画像又称用户角色(Persona),作为一种勾画目标用户、联系用户诉求与设计方向的有效工具,用户画像在各领域得到了广泛的应用。我们在实际操作的过程中往往会以最为浅显和贴近生活的话语将用户的属性、行为与期待联结起来。作为实际用户的虚拟代表,用户画像所形成的用户角色并不是脱离产品和市场之外所构建出来的,形成的用户角色需要有代表性能代表产品的主要受众和目标群体。

2、用户的疼痛的点,用户在使用产品的过程中抱怨、不满的、让人感到痛苦的接触点。被大多数人反复表述过的一个有待产品去解决的问题、有待去实现的愿望。

3、商业模式:是一个企业满足消费者需求的系统,这个系统组织管理企业的各种资源(资金、原材料、人力资源、作业方式、销售方式、信息、品牌和知识产权、企业所处的环境、创新力,又称输入变量),形成能够提供消费者无法自力而必须购买的产品和服务(输出变量),因而具有自己能复制且别人不能复制,或者自己在复制中占据市场优势地位的特性。

4、市场分析是对市场规模、位置、性质、特点、市场容量及吸引范围等调查资料所进行的经济分析。

联系人:印德婧,联系方式:QQ413995097,电话:15923421543