你当前所在位置: 众创之家 > 双创服务 > 服务机构
用户体验
发布时间:2017-04-29| 作者:| 编辑:

用户体验

1、UE策略指导

用户体验(User Experience,简称UE/UX)是一种纯主观在用户使用产品过程中建立起来的感受。但是对于一个界定明确的用户群体来讲,其用户体验的共性是能够经由良好设计实验来认识到。计算机技术和互联网的发展,使技术创新形态正在发生转变,以用户为中心、以人为本越来越得到重视,用户体验也因此被称做创新2.0模式的精髓。在中国面向知识社会的创新2.0——应用创新园区模式探索中,更将用户体验作为“三验”创新机制之首。

2、基于UE的产品创新

基于UE的产品创新,就是以用户为中心,置身用户应用环境的变化,通过研发人员与用户的互动挖掘需求,通过用户参与创意提出到技术研发与验证的全过程,发现用户的现实与潜在需求,通过各种创新的技术与产品,推动科技创新。应用创新要求建立畅通高效的创新服务体系,为技术与产品研发提供最贴近市场和用户需求的信息,推动应用创新,并进一步提供技术进步的动力。同时,技术研发方通过以应用为核心,进行技术集成创新,培养产品设计能力、研发能力,逐步向产业上游发展,推动产业的更新换代,提升整个行业科技水平。

3、UE咨询和评审

有许多因素可以影响用户的使用系统的实际体验。为便于讨论和分析,影响用户体验的这些因素被分为三大类:使用者的状态,系统性能,以及环境(状况)。针对典型用户群、典型环境情况的研究有助于设计和改进系统。这样的分类也有助于找到产生某种体验的原因。

4、UE人才招聘与培养

2014年6月将“用户体验学科”正式纳入“全国信息技术人才培养工程”,并颁发工业和信息化部权威认证的用户研究工程师、交互设计师、视觉界面设计师职业技术证书,并成立“用户体验职业教育项目组”对“用户体验”人才体系进行统一规划与建设,这标志着“用户体验”人才培养已纳入国家人才发展战略。

5、UE社区交流

中国用户体验联盟(以下简称“联盟”),英文名称为 “User Experience Alliance China”(简称UXACN)。联盟是由积极投身于用户体验事业,从事用户体验研究开发、生产制造、应用服务、教学科研的企事业单位、大专院校、科研机构及其他相关机构自愿组成的非营利性组织;是围绕用户体验产业链相关知识、技术、产品、解决方案、运营和服务,开展联合研发设计、教学培训、推广应用、行业标准化、产业链建设等工作的行业性、非赢利性联盟。


联系人:印德婧,联系方式:QQ:413995097,电话:15923421543