你当前所在位置: 众创之家 > 双创服务 > 创业培训
市科协举办一线创新工程师培训(二期)
发布时间:2017-05-05| 作者:| 编辑:

市科协举办一线创新工程师培训

     1027日,市科协第二期一线创新工程师培训班在大足区龙水镇青少年宫多功能会议厅举行,市科协副主席程伟和市科协科技服务中心副主任乔广志、大足区委统战部副部长、区工商联党组书记杨帮银、区科协主席丁洋等领导出席了开班仪式。

 

 

在开班仪式上,大足龙水商会会长李朝刚首先致欢迎辞,他介绍了本次培训活动开展的背景,希望在座的企业骨干把握难得机会,针对平时工作中的难题,与各位专家沟通交流,找寻解决方法,为企业发展做出贡献。

程伟向学员提出了四点要求,一是要专心学习,妥善安排好工作与学习的关系,认真充电,学有所获;二是要学以致用,要将所学所思用于推动企业技术创新,助推经济发展;三是要遵守纪律,善始善终,严格按照八项规定要求,不得公款宴请和超额消费;四是注意安全,学员间要相互关照,增强防范意识。

大足区统战部副部长、区工商联党组书记杨帮银介绍了新常态下企业发展面临的挑战,希望学员们在创新意识、创新思维、创新规律等方面得到提高和锻炼。

据悉,本次培训是市科协为帮助企业技术骨干学习创新方法、解决技术难题、降低企业研发成本,针对中小企业科技研发人员、技术骨干和设计人员提供的科技服务项目,培训时间共4天,主要内容是TRIZ创新理论、个人课题讨论分析等实用科技知识,培训采用封闭式小班培训,由重庆市创新方法研究会秘书长雷程亮、重庆科技学院教授吴睿等专家授课。

本次培训吸引了近60名企业科技人员参训,学员们表示,对此次高规格的培训十分期待,在4天的学习过程中,一定会珍惜机会,与专家们交流学习,解决科技创新难题,为企业发展创造更多的机会。