你当前所在位置: 众创之家 > 双创服务 > 创业培训
一线工程师培养介绍
发布时间:2017-05-08| 作者:admin| 编辑:

简介:

一线工程师培养项目在中国科协统一领导下,市科协每年邀请国际TRIZ专家采用封闭式小班授课的方式,对企业工程技术人员免费开展35天的创新方法培训。培训内容以TRIZ理论为基础,以完成技术创新案例的展示和剖析为主线,展示TRIZ理论及解决技术难题的步骤方法;并根据参训人员带来的实际技术难题构建创新理论和解题模式,帮助创建系统分析问题、解决问题的流程,促进用新思维模式与实际研发工作相结合,最终使参训人员系统的掌握TRIZ理论及技术难题的解决方法。

TRIZ理论是由前苏联发明家阿利赫舒列尔(G. S. Altshuller) 1946年创立,总结出各种技术发展进化遵循的规律模式,以及解决各种技术矛盾和物理矛盾的创新原理和法则 ,建立一个由解决技术,实现创新开发的各种方法、算法组成的综合理论体系,并综合多学科领域的原理和法则。

服务对象:

具有研发实践经验的科技工作者。

服务(参与)流程:

一线工程师培训活动通知→TRIZ创新方法培训→技术创新成果汇报。