你当前所在位置: 众创之家 > 双创展示
CNKI行业创新知识服务平台
发布时间:2017-05-03| 作者:admin| 编辑:

CNKI行业创新知识服务平台

推荐单位:重庆市科技青年联合会

一、项目简介

CNKI行业创新知识服务平台是是基于中国知网的《中国知识资源总库》,全面整合各行业特色资源、互联网舆情资源,面向各行业构建的专业知识资源库。在此基础上通过知识的深度挖掘,碎片化加工,进行主题知识聚类、动态重组,构建综合性资源服务平台,提供个性化内容定制与主动化推送服务。

CNKI行业创新知识服务平台特点:

1、直击问题:基于4W1H问题模型,由行业专家编委团队参与产品规划设计、内容选编、导航、资源遴选。准确定位,精确需求,保证了产品专业性及行业特性。

2、深挖需求:知识挖掘,知网节功能,可视化分析功能,从微观和内在联系挖掘知识关联,解决问题。

3、及时响应:行业知识服务提供云租用、本地镜像、托管等多种服务方式,本地化服务,即时响应。

4、多元服务:全面收录核心资源,筛选优质资源,补充行业特色资源,核心资源独家、优先出版。

建设成为以读者为中心的、全媒介的、专业化的、深度整合、创新发展的知识服务平台。现已建成的各类企业、党政军、公检法等130多个重要行业的创新知识服务平台,正在加速普及应用,为各行各业提供更精准的知识服务。

目前重庆地区已经与重庆市人大、重庆市经信委、重庆市科协、渝北水利局、重庆电科院、铁马工业、四川维尼纶厂等单位建立合作。