你当前所在位置: 众创之家 > 双创展示
单轨列车转向架系统关键零部件技术研发
发布时间:2017-05-03| 作者:admin| 编辑:
单轨列车转向架系统关键零部件技术研发
推荐单位:重庆市科技青年联合会

1、项目简介

主要内容

通过对跨座式单轨列车转向架关键零件减速传动装置、基础制动装置、走行系统、导向稳定装置、轮胎气压检测装置等的国产化及产业化研究,概括总结了单轨列车转向架关键零部件国产化研制的核心技术内容、技术路线、创新点及对市场应用前景的分析,对技术研发及产业化过程中的经验及存在的问题进行了总结。

我国在单轨交通装备的设计开发、标准规范、试验装备等方面尚属空白。单轨列车转向架技术,是介乎于重型汽车和轮轨式轨道车辆之间、相对靠近重型汽车底盘的一种全新的技术。由于单轨列车的使用条件和工作环境既不完全同于重型汽车,又不完全同于轮轨式轨道车辆,因此在车辆转向架系统的设计开发、制造工艺、标准规范和试验方法等关键技术方面没有现成的可用,更不能完全借用或照抄现有的重型汽车或轮轨式轨道车辆的现有技术,只有通过组织力量进行技术攻关,掌握关键技术,形成自主开发和创新能力,才能实现单轨列车转向架系统关键零部件的产业化和单轨交通模式在国内的推广应用。

关键技术特点:

⑴    掌握了跨座式单轨交通车辆转向架系统的设计开发技术及集成技术。

⑵    掌握了列车传动装置的设计开发技术和集成制造技术。

⑶    掌握了复杂零件的铸造工艺技术。

⑷    采用振动时效方法解决了铸造零件因残余应力引起的尺寸精度不稳定的难题。

⑸    采用沉淀铝合金不锈钢弹簧钢板替代TD联轴节原膜片的材质,简化了制造工艺难度。

⑹    采用专用导电脂解决了滑环导电过程中的“断点”问题。

⑺    建立了单轨车辆转向架系统关键零部件的检测、试验及评价体系。

市场前景:

本项目在技术性能和技术指标达到进口产品的相同技术水平,产品价格只有进口产品的60%,大大降低了车辆制造成本和购置成本,为单轨交通的建设在车辆方面节约大量费用。根据目前国内城市轨道交通的发展速度,预计在未来20年内实现市场预测的潜在需求,则仅在单轨列车转向架系统关键零部件方面,每年可新增产值约1~2亿元人民币、新增利税约0.3~0.4亿元人民币。

2、实物名称:单轨列车转向架

实物尺寸:1900mm*1600mm*1600mm、

实物简介:该展品是以实物按照2:1的比例制作的,基本上完全反应了实物的外观外貌,各部件都严格按照实物比例尺寸复制,从展品即可看到实物的基本情况。