你当前所在位置: 众创之家 > 双创展示
网管式反渗透(STRO)系统
发布时间:2017-05-03| 作者:admin| 编辑:

网管式反渗透(STRO)系统

推荐单位:重庆市科技青年联合会

1、项目简介

本项目主要内容是研发、设计、制造膜处理系统。膜处理系统主要应用于垃圾渗滤液以及其他高难处理废水的深度处理工艺,主要包括超滤(UF)系统、纳滤(NF)系统、反渗透(RO)系统,其中网管式反渗透系统为主要的创新产品。

2014年重庆三峰科技有限公司与德国ROCHEM公司深度合作,研发新一代的网管式反渗透(STRO)系统,并组建膜处理成套设备生产基地,实现了膜系统研发、设计、制造的一整套 技术创新。2015年首台350m³/d处理量的STRO系统成功应用于泸州垃圾发电厂渗滤液处理工程,实现了STRO系统的国产化,截止2016年底膜处理成套设备生产基地总计生产膜处理系统约40套,实现了系统的产业化。

本项目吸收引进国外先进技术,针对国内的不同水质情况,克服了传统反渗透膜系统产水率低、产水水质不稳定、自动化程度不高等问题。

目前,国内的垃圾渗滤液深度处理大多采用传统的卷式反渗透或者碟管式反渗透系统,网管式反渗透系统才刚刚起步,而在欧洲约90%的垃圾渗滤液深度处理均采用网管式反渗透系统,所以就目前国内的市场来看,网管式反渗透系统还具有很大的推广空间,网管式反渗透膜系统成规模化、标准化、产业化对于推动垃圾渗滤液处理行业的发展有着非常重要的意义。


2、实物名称:250m³/d STRO系统

实物尺寸:6800mm*2200mm*2500mm

实物简介:

本系统为250m³/d STRO系统,应用于山东省郓城县生活垃圾焚烧发电厂渗滤液处理项目。该系统进水为MBR产水,出水可达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准。

系统设计压力65bar,设计回收率80%,采用36支网管式反渗透膜组件,系统集成化一体设计,采用最先进的控制系统Siemens S7-300PLC,过滤、清洗均采用全自动控制。流量、压力、温度、PH参数均实时采集并实现PID闭环调节,系统控制稳定可靠。